горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Автодор судится с донским подрядчиком

Суд
Автодор судится с донским подрядчиком

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 июля, ФедералПресс. АО «Донаэродорстрой», входящая в ГК «Дон», отказалась ремонтировать дорожный участок, повреждения на котором были выявлены вскоре после их ремонта – сказали, что это не гарантийный случай.

Автодор подал заявление в суд на АО «Донаэродорстрой». Напомним, на трассе М-4 «Дон» были обнаружены дефекты, а компания не стала их ликвидировать, несмотря на то, что была гарантия до 2020 года, согласно договору.

Речь идет об участке трассы с 982-го по 1024-й километр, примыкающей к обходу Аксая. Плохое качество покрытия обнаружилось в этом году, то есть, спустя два года после выполнения ремонта.

Госкомпания заявила исполнителю, что необходимо все исправить, но в «Донаэродорстрой» сказали, что этот случай не подходит под гарантийный и отказались.

Напомним, обход Аксая достроят через пять лет. Это обойдется в 77 миллиардов рублей. Реконструкция участков это один из этапов работы. Отметим, что ремонт за восемь миллиардов рублей на участке этой же трассы 1024 по 1036 километр будет выполнена также АО «Донаэродорстрой», согласно итогам конкурса. АО входит в группу «Дон», которые получают самые большие заказы на Дону.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что донской губернатор и Автодор обговорили условия сотрудничества при строительстве обхода Аксая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1