горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Ростовская область
29 июня 2018, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Слухи про полпредство Ткачева в ЮФО распространяло окружение экс-министра

Фото: kremlin.ru

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Назначение Ткачева на должность полномочного представителя президента Южном федеральном округе было маловероятно, а слухи распространяло окружение экс-министра. «Слухи о назначение Ткачева в первую очередь распространяло его окружение», – рассказал источник «ФедералПресс», хорошо знакомый с ситуацией в кулуарах власти Юга.

По его словам, основная задача полномочных исполнителей – жестко и бескомпромиссно исполнять возложенные на них функции. А человек с серьезными бизнес-интересами (родственникам Александра Ткачева принадлежит холдинг «Агрокомплекс» – «ФедералПресс») по определению не может выполнять такую работу, отмечает эксперт.

«Насколько я понимаю, серьезно Ткачев не рассматривался, поскольку из правительства он уходил с негативом. Если бы его поставили на округ, он начал бы мешать Кондратьеву (губернатор Краснодарского края, – прим. ред.) выполнять ту работу, которую тот выполняет. При этом, Ткачев был бы в непонятных отношениях с ростовской элитой по причине бизнес-интересов. Это было бы совершенно нелогично», – отмечает источник «ФедералПресс».

По словам конфидента, реально на должность полпреда рассматривалась кандидатура Владимира Колокольцева и помощники президента, которых могли освободить после выборов главы государства. В какой-то момент, речь шла о назначении Владислава Суркова. «Но все это не состоялось. Президент решил сохранить на своем посту Владимира Устинова», – отметил конфидент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1