горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ростовская область
0

Жительница Шахт, в чьей квартире произошел взрыв, постоянно жаловалась на проблемы с газом

МЧС
В городе Шахты продолжает разбор завалов обрушенного дома

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 января, ФедералПресс. В городе Шахты продолжает разбор завалов обрушенного дома, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

В ростовском городе Шахты, где накануне утром обрушилась часть дома в результате взрыва бытового газа, продолжается разбор завалов. Под обломками могут находиться три человека. Спасатели также опрашивают жильцов дома, чтобы выяснить, были ли у них проблемы с газоснабжением.

Гендиректор «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимира Ревенко, который выезжал на место происшествия, заверил, что «серьезных проблем» с газом у жильцов не было. По его словам, специалисты компании проверили все записи звонков, которые поступали в аварийно-диспетчерскую службу за последние несколько суток, жалоб от жильцов дома №16 по улице Хабарова им не поступало.

Между тем сами жильцы говорят об обратном. Одна из эвакуированных жительниц рассказала, что женщина, квартира которой взорвалась, постоянно жаловалась на проблемы с газом. На утро она как раз собиралась ехать в горгаз и писать жалобу, потому как реакции от газовиков не было. Но другая часть опрошенных эту информацию не подтверждает, пишет «Коммерсант».

Добавим, что по факту взрыва СКР завел дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По последним данным, погибшими считаются два человека.

Как сообщается на сайте правительства Ростовской области, губернатор Василий Голубев пообещал предоставить всем пострадавшим временное жилье в гостинице. Глава региона пояснил, что если квартиры будут признаны непригодными для жилья, то область обеспечит граждан жильем. Для этого будут использованы федеральные программы и региональные средства. В настоящее время муниципалитет уже занимается подбором жилья. Не исключено, что граждане сами подберут жилье, а регион выделит деньги на покупку.

Как писал «ФедералПресс» ранее, утром 14 января в десятиэтажном доме в городе Шахты прогремел взрыв. Обрушилась часть дома. Пропавшими без вести остаются три человека.

Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1