горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ростовская область
12 мая 2019, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Губернатор Ростовской области выплатит по миллиону рублей семьям погибших при хлопке бытового газа в Чистоозерном

Семьи погибших получат по миллиону рублей

ЧИСТООЗЕРНЫЙ, 12 мая, ФедералПресс. Определены суммы компенсаций семьям погибших и пострадавших в инциденте с хлопком бытового газа в двухэтажном доме в поселке Чистоозерный Каменского района. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, выплаты составят от 200 тысяч до одного миллиона рублей.

Василий Голубев, глава Ростовской области, определил суммы компенсаций за ущерб, причиненный хлопком бытового газа, в двухэтажном доме в поселке Чистоозерный. По информации от пресс-службы губернатора, семьи двух погибших – 28-летнего мужчины и девочки-подростка – получат по одному миллиону рублей. Два пострадавших, один из которых находится в реанимации, в ближайшее время удостоятся компенсаций от 200 до 400 тысяч рублей. Владельцам семи квартир, которые наиболее пострадали от хлопка бытового газа, будет выплачено от 50 до 100 тысяч рублей. Еще по 20 тысяч получат все, кто был прописан в злополучном доме по адресу «проспект Ленина, 35»: по 10 тысяч из областного и районного бюджета.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 мая в двухэтажном доме в поселке Чистоозерный произошел хлопок бытового газа. Прибывшие спасатели смогли вытащить из-под завалов, одна из которых умерла по пути в больницу. Позже было найдено тело еще одного погибшего мужчины. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». По имеющейся информации, дом признан непригодным для проживания и в скором времени будет полностью снесен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1