горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ростовская область
12 мая 2019, 18:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жильцам разрушенного взрывом газа дома под Ростовом построят новое жилье

Власти ждут заключения специалистов
Власти ждут заключения специалистов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 мая, ФедералПресс. Взамен разрушенного хлопком газа дома в ростовской области, вероятнее всего, построят новый. По оценке главы региона Василия Голубева, на это потребуется от 8 месяцев до года.

Для жильцов многоквартирного дома в поселке Чистоозерном Ростовской области, разрушенного взрывом газа, скорее всего, построят новый дом. Глава региона Василий Голубев в воскресенье побывал на месте происшествия, пообщался с пострадавшими в результате ЧП людьми в пункте временного размещения и сообщил, что специалистам поручено в кратчайшие сроки провести инструментальное обследование дома и сделать заключение о возможности его восстановления.

По мнению губернатора, приведенному его пресс-службой, дом находится в очень плохом состоянии.

«Дому более 36 лет. Некоторые строители уже высказали мнение о (необходимости) сноса этого дома и строительства нового. Мы такое решение примем, скорее всего, буквально до среды. Специалисты попросили 2–3 дня для подготовки заключения. Скорее всего, решение будет о сносе дома и о строительстве тут же, в поселке, нового – по количеству людей, зарегистрированных здесь», – сообщил Василий Голубев.

Донской губернатор пообещал выделить средства на обеспечение пострадавших жильем из резервного фонда правительства. По его оценке, на строительство дома потребуется от 8 месяцев до года. Главе Каменского района Ростовской области поручено представить предложения по временному размещению людей на период до получения ими нового жилья.

Напомним, что в ночь на 12 мая в двухэтажном доме в поселке Чистоозерный Ростовской области произошел хлопок бытового газа. В результате происшествия погибли два человека – 28-летний мужчина и девочка-подросток, еще двое пострадали. Семьям погибших и раненым в результате ЧП, а также жильцам поврежденных квартир выплатят компенсации.

Фото: donland.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1