Политика
Ростовская область
17 мая 2018, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Машина за пять миллионов и дом в Испании: названы депутаты гордумы Ростова с самым низким доходом

РОСТОВ, 17 мая, ФедералПресс. Опубликованы декларации народных избранников.

Гордума Ростова опубликовала декларации о доходах и имуществе народных избранников за 2017 год. Среди народных избранников есть те, чей доход достаточно скромен.

Третий по скромности доходов – Алексей Лященко. Он является помощником депутата Государственной Думы РФ Михаила Емельянова. Доход Лященко в 2017 году был 327 тысяч рублей, то есть чуть больше 27 тысяч в месяц. У него в пользовании есть квартира площадью 86 кв. метров. В 2016 году депутат заработал больше – 972 тысячи рублей.

На втором месте – руководитель РРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», адвокат Андрей Баев. В 2017 году он заработал 203 тысячи рублей. Это примерно 17 тысяч в месяц. Собственности у депутата никакой нет. Живет он в доме, принадлежащем родственникам. Третье место с Баевым делит депутат от ЛДПР Иван Новиков. Его доход тоже 203 тысячи рублей. У него есть в пользовании жилой дом (190 кв. метров), а также два земельных участка. В собственности ­– садовый участок и три автомобиля ВАЗ.

Меньше всех заработал в прошлом году гендиректор АО «Игма-Эко» Сергей Смирнов – 188 тысяч рублей, то есть чуть больше 15 тысяч рублей в месяц У него в собственности есть квартира площадью 80 квадратных метров и автомобиль BMW X6 (цена нового автомобиля составляет примерно пять миллионов рублей – прим. редакции), налог на который, как можно предположить, серьезно сказывается на бюджете народного избранника.  

Интересно, что замгендиректора ООО «АгроТрансПром» Михаил Гнутов декларацию за 2017 год не опубликовал. В 2016 году он имел доход в 500 тысяч рублей и оказался собственником семи «соток» в Испании и дома площадью 347 квадратных метров в этой же стране.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1