горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
1 июня 2018, 11:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Экологическое преступление: власти разрешили «ЮСИ» готовить документы застройки рощи в Ростове

РОСТОВ, 1 июня, ФедералПресс. Активисты считают, что компания не учтет мнение жителей.

Администрация Ростова разрешила компании «ЮгСтройИнвест» подготовить документы по планировке территории на улице Вересаева, где расположена Александровская роща. Постановление об этом было опубликовано на сайте мэрии. Срок подготовки документов инвестором – один год.

Напомним, в середине мая в Ростове активисты «Яблока» вышли на одиночные пикеты с требованием отменить застройку в Александровской роще. Поводом для этого стала информация, которая появилась в местных СМИ о том, что администрация Ростова-на-Дону готовит правовой акт о передаче земельного участка, расположенного на территории Александровской рощи, кампании «ЮгСтройИнвест» для жилищного строительства без проведения торгов.

Позже, за застройку многоэтажками Александровской рощи выступили обманутые дольщики Ростова. Автор созданной в поддержку идеи петиции Александр Попов уверял, что строительство нового микрорайона позволит решить проблему 600 обманутых дольщиков уже в следующем году. За несколько дней инициатива собрала необходимые 500 голосов.

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев одобрил инициативу обманутых дольщиков.

«Обращение нужно поддержать, так как одними из главных направлений работы властей города являются борьба с недобросовестными застройщиками и помощь обманутым дольщикам», – сообщается на сайте горадминистрации.

Уже 25 мая активисты, выступающие против застройки, направили председателю городской думы Зинаиде Неярохиной письмо с требованием провести общественные слушания.

«Мы сейчас собираем голоса под петицией против строительства. Готовим обращения на имя президента России, различных политических партий. После ЧМ обязательно подадим заявление на проведения митингов, –рассказал «ФедералПресс» активист инициативной группы граждан Александр. – Несмотря на многолетние протесты и конфликты, власти все равно принимают решение разрешить «ЮСИ» готовить документы по планировке. Это щелок по носу всем людям и может привести к росту социальной напряженности. Нас в очередной раз поставили на место. Считаю, что это экологическое преступление».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1