горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
9 сентября 2018, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Явка на выборы в Ростовской области и Калмыкии превышает показатели 2013 года

выборы
Фото: Евгений Поторочин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 сентября, ФедералПресс. Выборы проходят сегодня.

Явка избирателей на выборы в парламенты Ростовской области и Калмыкии по данным к полудню превышает показатели 2013 года. Отмечается, что в целом выборы на Юге и Северном Кавказе проходят без каких-либо жалоб и нарушений. Об этом сообщает«Интерфакс».

В пресс-службе Избирательной комиссии Ростовской области рассказали, что явка избирателей на выборах депутатов Законодательного собрания региона по данным на 12:00 мск составила 14,3 %. В 2013 году она была 11,72 %. Сообщается, что принять участие в голосовании могут более 3 миллионов избирателей. При чем около 15,5 тысяч из них — впервые голосующие.

Более 300 волонтеров работают в участковых комиссиях. Они помогают людям с ограниченными возможностями добраться до помещений для голосования.

В избирательной комиссии Калмыкии сообщают, что явка на выборы в Народный Хурал Республики на 12:00 мск составила 25,54 %. При этом пять лет назад на аналогичных выборах не было промежуточного отчетного часа на 12:00.

В целом выборы в ЮФО и СКФО проходят без происшествий. Однако поступила информация, что в Ставропольском крае зафиксирована одна жалоба. Там заявитель жаловался, что участок начал работать раньше 8 утра.

По словам главы Избиркома Ставропольского края Евгения Демьянова, на данном участке есть КОИБ, а их тестирование начинается в семь утра.

«В этой связи жалобу считаем необоснованной», — сказал он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что явка на выборах в ЮФО превысила показатели пятилетней давности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1