горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
29 марта 2019, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Ростовские украинцы не смогут выбрать президента

ростов
Ростовские украинцы не смогут выбрать президента

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 марта, ФедералПресс. 31 марта на Украине будет избран президент. Украинские жители Ростова не смогут участвовать в голосовании, не подвергаясь опасности.

Украинцы, временно проживающие в Ростове, не смогут проголосовать за президента Украины, не выезжая из города. Они смогут отдать свой голос в Украине исключительно по месту жительства. Напомним, выборы пройдут в это воскресенье, 31 марта.

Ранее сообщалось, что пять существовавших участков для голосования в прошлом году ликвидировали из-за позиции МИД. Они находились в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а также в Ростове.

«Те граждане, которые проживают в России постоянно, будут иметь возможность голосовать в посольствах Украины в Грузии, это около восьми тысяч граждан, состоящих на учете в Генконсульстве в Ростове-на-Дону; Финляндии – около 19 тысяч граждан, относящихся к Посольству Украины в России и Генконсульству Украины в Санкт-Петербурге, и в Казахстане – это около трех тысяч граждан, которые состоят на учете в генконсульстве в Екатеринбурге и Новосибирске», – рассказал директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

Сегодня в России живет более двух миллионов украинцев.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сын президента Украины стал героем видео в интернете.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1