горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Ростовская область
9 февраля 2017, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Аэропорт Платов и «Ростов-Арена» строятся к ЧМ-2018 с опережением графика

Ростов-Арена
Чаша стадиона готова на 70 %

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Работы на двух объектах, строящиеся к Чемпионату мира по футболу 2018 года, идут с опережением графика. Это новый аэропорт Платов и стадион «Ростов-Арена». Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания координационного совета по подготовке и проведению ЧМ-2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, которое провел вице-премьер российского правительства Виталий Мутко.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, аэродромная часть аэропорта уже готова на 65 %, а чаша стадиона – 70 %. Отметим, планируется, что уже в ноябре текущего года на «Ростов-Арене» пройдут первые игры, а в декабре «Платов» примет свои первые воздушные суда.

Как писал «ФедералПресс» ранее, «Ростов Арена» и еще шесть реконструированных стадионов, которые во время ЧМ-2018 будут использоваться как тренировочные площадки и базы футбольных команд, будут принимать спортсменов и гостей Ростовской области и в будущем. Среди объектов: стадион «Локомотив», спортивный комплекс имени Эдуарда Лакомова, таганрогский «Торпедо», ростовский стадион «Труд», стадион «СКА» и стадион «Олимп-2».

Фото: группа «Ростов-Арена»/ Чемпионат мира 2018 в Ростове «ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1