Общество
Ростовская область
7 декабря 2016, 13:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Дело о «лохматом чме» начали разбирать без Децла

Вакуленко сообщил суду, что данная им характеристика типична для хип-хоп культуры
Вакуленко сообщил суду, что данная им характеристика типична для хип-хоп культуры

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону началось заседание по так называемому делу о «лохматом чме». В ростовский суд прибыл Василий Вакуленко (Баста), в то время как истец Кирилл Толмацкий (Децл) прислал своего представителя с диском.

Что на нем записано, неизвестно, так как диск сразу был передан судье, передает Life. Предполагается, что Децл записал видеообращение.

Вакуленко сообщил суду, что данная им характеристика типична для хип-хоп культуры, сообщает РЕН ТВ. «То, что я такое писал, не оспаривается. Размещал, говорил, давал пояснения, ни от одного слова, сказанного в «Перископе», не отказываюсь. Хип-хоп-культура допускает подобные выражения, которые являются частью этой культуры», – отметил он.

Напомним, что лингвистическая экспертиза, заказанная Бастой, показала, что выражение «лохматое чмо» нельзя назвать неприличным, поскольку оно «представляет собой часть неформальной коммуникации интернета».

Напомним, что Децл (Кирилл Толмацкий) требует от Василия Вакуленко компенсацию в один миллион рублей и публичных извинений. Поводом для иска стала ссора знаменитостей в соцсети. Децл пожаловался в твиттере, что из-за шума в клубе «Газгольдер», который принадлежит Басте, жители расположенных рядом квартир, в том числе сам Децл и его семья, не могут спать по ночам. В ответ на это заявление Вакуленко назвал его лохматым чмом. Дело рассматривется в Ростове – по месту регистрации Вакуленко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1