горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
9 февраля 2017, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Зарплаты игроков ФК «Ростов» сохранены, а управленцев – урезаны

РОСТОВ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов опроверг информацию о перезаключении контрактов с игроками футбольного клуба «Ростов» на менее выгодных для них условиях.

Гуськов который является куратором клуба, прокомментировал оптимизацию расходов в клубе, а также рассказал о состоянии дел в команде, сообщает управление информационной политики правительства региона.

«Права игроков защищены контрактами. И ни один контракт: ни по тренерскому штабу (десять человек), ни по игрокам команды – не пересмотрели в меньшую сторону, – заверил первый замглавы донского региона. – Все контракты сохранились. Более того, по нескольким футболистам суммы контрактов были увеличены, чтобы сохранить этих игроков в команде, так как мы в них заинтересованы».

Вместе с тем Игорь Гуськов отметил, что расходы в ФК «Ростов» оптимизируются, будут уменьшены зарплаты управленческого аппарата клуба. Речь идет о десятке самых высокооплачиваемых руководителей. «Мы считаем, что зарплаты, которые существовали у них, слишком высокие. И на ряд позиций можно подобрать управленцев с более оптимальной заработной платой, – пояснил первый замгубернатора.

Также он подчеркнул, что на сегодняшний день не стоит вопрос перехода тренера Курбана Бердыева из «Ростова» в «Локомотив». По словам Игоря Гуськова, Бердыев сейчас сосредоточен на подготовке команды ко второму кругу чемпионата России и к игре в Лиге Европы. «Все мысли и действия тренера направлены именно на это. Что будет происходить в июне 2017 года, после завершения этих турниров, руководство клуба, правительство Ростовской области будут обсуждать именно в июне», – подчеркнул Гуськов.

Кроме того, Игорь Гуськов рассказал, что в зимнее трансферное окно был подписан контракт с украинским форвардом Марко Девичем. До последнего оставался открытым вопрос о переходе в футбольный клуб «Зенит» полузащитника Кристиана Нобоа, но руководство «Зенита» сделало выбор в пользу другого игрока.

В свою очередь, ФК «Ростов» был заинтересован в заключении контракта с Павлом Могилевцем из «Зенита», велись переговоры. Клуб до последнего дня трансферного окна (1 февраля) отказывался от сделки, а за четыре часа до закрытия трансфера руководство клуба поменяло решение – была заявлена слишком высокая цена.

«Сегодня команда в том составе и форме, в которых она готова к выполнению задач как во втором круге чемпионата России, так и в Лиге Европы, – добавил Игорь Гуськов. – Задача, которую сформулировал губернатор перед командой, – занять место в первой пятерке чемпионата страны и пройти как можно дальше в плей-офф Лиги Европы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1