горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
12 октября 2017, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Первое антимонопольное дело против крупного картеля в детском питании возбуждено в Волгоградской области

ОНФ
Борьба с нарушениями в закупках питания для социальных и детских учреждений стала главной темой представительного мероприятия

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 октября, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба России открыла дело по крупным нарушениям в сфере закупок по организации питания в детских учреждениях на основе информации активистов Общероссийского народного фронта. Об этом заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев на Антикоррупционном форуме ОНФ, который проходит в эти минуты в Ростов-на-Дону. 

Борьба с нарушениями в закупках питания для социальных и, прежде всего, детских учреждений, стала главной темой представительного мероприятия, собравшего экспертов и гражданских активистов из всех регионов ЮФО и СКФО, сообщает наш корреспондент из конгресс-центра Донского государственного технического университета. 

ОНФ ранее представил Карту картелей, в которую вошло 10 регионов с общей суммой сделок, основанных на сговоре, свыше 25 млрд рублей. Материалы ОНФ передал в ФАС и сегодня Андрей Тенишев подтвердил, что после проверки фактов ведомство возбудило первое дело – по нарушениям в Ульяновской области, которые, как отметил чиновник, «затронули и Волгоградскую область». Общая сумма полученных путем сговора контрактов составила около 4,5 млрд рублей. 

По данным открытых источников, крупные контракты в детском питании получала одна ульяновская компания ООО «Торговый дом «СПП». В некоторых конкурсах в 2014-15 годах она опередила в аукционах компании, имеющие признаки аффилированности. Добавим, что указанная компания работает в Ульяновской и Волгоградской областях не только в обеспечении детских, но и лечебных учреждений. 

Руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта отметил, что в подобных случаях наказание, в случае доказательства вины компаний, может составлять штраф в размере до 30 % от оборота.

Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1