горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
16 мая 2018, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Обвиняемый в отравлении таллием работников Ростовской области отказался от признательных показаний

РОСТОВ, 16 мая, ФедералПресс. Владислав Шульга отказался от показаний.

Обвиняемый в отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева Владислав Шульга заявил, что писал явку с повинной под давлением правоохранителей.

«Показания и явку с повинной Шульга дал по принуждению со стороны сотрудников оперативно-следственных органов. В изоляторе временного содержания Шульгу содержали в камере, где был, скорее всего, «подсадной» задержанный Идрисов. Он запугивал Шульгу ужасами о СИЗО и советовал слушать оперов, бояться их и соглашаться с ними», – рассказал «Коммерсантъ-Юг» адвокат обвиняемого Иван Зайцев.

Он отметил, что после этого его подзащитного стал ежедневно посещать оперуполномоченный, который угрозами требовал у Шульги взять вину на себя и написать явку с повинной. 

Шульга указал, что правоохранители ему «диктовали текст явки с повинной».

«Явку с повинной я в состоянии психологического шока писал измененным почерком и подписал не своей подписью, так как имел твердое намерение отказаться от показаний, данных под воздействием давления и угроз», – говорится в протоколе дополнительного допроса обвиняемого.

Напомним, с конца декабря в санчасть стали обращаться работники ТАНТК имени Бериева с разной симптоматикой. Первое обращения в БСМП Таганрога зафиксировано 4 января. Всего сдали анализ на таллий 37 человек, у 28 из них выявили содержание повышенного уровня. Мать 23-летнего слесаря-сборщика ТАНТК имени Бериева рассказала, что ее сын, Максим Терещенко, умер в результате отравления таллием. У молодого человека произошел отек головного мозга.

В Таганроге был задержан Владислав Шульга, который подозревается в отравлении своих коллег таллием. В Ростовской области возбудили уголовное дело после отравления работников ТАНТК. По словам руководства завода, это связано с бытовым конфликтом. Отмечается, что данный химический элемент не используется на предприятии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1