Общество
Ростовская область
28 мая 2018, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Полмиллиарда: Flydubai может заключить мир с родственниками погибших в авиакатастрофе в Ростове

самолет
Фото: рixabay.com

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 мая, ФедералПресс. Семьи пассажиров обратились в суды.

Авиакомпания Flydubai предложила заключить мировое соглашение с родственниками погибших при крушении Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. «ФедералПресс» напоминает, что крушение произошло 19 марта 2016 года. В результате погибли 62 человека. В процессе выяснения обстоятельств крушения «Боинга» появилась версия, что пилот потерял ориентацию в пространстве. Причина этому стала установленная новая система отображения параметров полета – Heads-up Display.

После катастрофы семьи пассажиров обратились в суды, где потребовали компенсацию от перевозчика. При заключении мирового соглашения, потерпевшие получат крупные суммы, предусмотренные гражданским законодательством ОАЭ и нормами шариата.

В настоящее время юристы направили в авиакомпанию требования по размерам компенсаций. Отмечается, что если эти суммы не устроят Flydubai, то начнется судебный процесс, сощипают СМИ.

Первомайский суд донской столицы в начале мая опубликовал информацию о 25 исках. Общая сумма претензий составляет около 500 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1