горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
31 мая 2018, 18:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Два донских города выиграли 115 миллионов на благоустройство

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 мая, ФедералПресс. Завершение преображений произойдет не позднее 2019 года.

Два города Ростовской области – Азов и Семикаракорск – во всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города» выиграли грант в размере 115 млн рублей на благоустройство территории.

Уже в этом году на благоустройство Семикараркорска будет направлено около 75 млн рублей, Азова – 40 млн рублей. Эту информацию на заседании межведомственной комиссии «ЖКХ и городская среда» озвучила советник губернатора Ростовской области Светлана Мананкина.

От городов-участников всего было подано 455 заявок. Победителями стали лишь 80 из них.

Азову присуждена победа в номинации «Исторические поселения». В городе будет благоустроен Петровский бульвар с максимальным сохранением его исторической составляющей.

Семикаракорск, ставший лауреатом в номинации «Малые города», ждет преображение территории около озера Старый Дон. Левый и правый берег разделят на зоны и соединят пешеходным мостом.

На левом берегу озера сделают зону активного и семейного отдыха. А именно, установят большой амфитеатр для проведения массовых мероприятий, поставят волейбольную и футбольную площадку, благоустроят пляжную зону. Правая сторона будет рассчитана на любителей спокойного отдыха – бегунов, велосипедистов и любителей прогуляться на свежем воздухе.

«Я хочу высказать свои искренние поздравления двум донским городам. Мы очень рады победе, поскольку она была достигнута в большой конкурентной борьбе», – отметила Мананкина.

Реализация азовского проекта начнется уже в нынешнем году, в Семикаракорске в течение года будут разрабатывать проектную документацию и лишь после этого будет дан масштабный запуск. Завершение преображений произойдет не позднее 2019 года.

В этом году конкурс «Исторические поселения и малые города» прошел впервые. Предложение об его организации выдвинул Минстрой, а президент РФ одобрил инициативу. Из федерального бюджета на гранатовую поддержку победителей было выделено 5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1