Общество
Ростовская область
13 июня 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Мизулина попросит Чайку усилить контроль за расследованием дела о педофилии в ростовском училище ОР

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июня, ФедералПресс. Дело было возбуждено в марте.

Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина обратится к Генеральному прокурору с просьбой усилить надзор за расследованием уголовного дела в отношении педофила в ростовском училище Олимпийского резерва. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Мизулиной.

Отметим, что в марте 2018 года в Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело в отношении тренера спортивного училища, его подозревают в понуждении к действиям сексуального характера. В СУ СКР по Ростовской области добавили, что речь идет о преподавателе ростовского областного училища олимпийского резерва. Как полагали следователи, тренер принудил ученицу к действиям сексуального характера. По информации СМИ был подтвержден один эпизод преступления, следователи предполагали, что жертв в училище может быть больше. В областном СК обещали проверить были ли у тренера и другие жертвы среди воспитанниц, а также разобраться, почему должностные лица училища не приняли мер по защите ученицы от посягательств. Также появилась информация в СМИ о том, что предполагаемый преступник дает признательные показания.

Информация об этом деле не осталась незамеченной: вышли десятки публикаций в СМИ, тема вызвала большой общественный резонанс и обсуждения в социальных сетях. Однако, по информации экспертов, подозреваемый продолжает работать с детьми в спортивном училище.

Поэтому сенатор подчеркнула, что к ней обратились эксперты рабочей группы Совета Федерации по совершенствованию мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

«По их информации подозреваемый в совершении преступления продолжает работу в спортивном училище. Судя по всему, к подозреваемому, если и применена мера пресечения, то в виде подписки о невыезде. Однако, странно, что следователь не применил при это такую меру процессуального принуждения как временное отстранение подозреваемого от должности. В данном случае представляется такая мера оправданной. Сколько еще жертв может появиться, и кто за это ответит? Также от экспертов рабочей группы поступает информация о том, что на потерпевших оказывается давление. Я обращусь к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой усилить надзор за расследованием данного уголовного дела», – добавила она.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
педофилы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1