горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
18 июня 2018, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Автобусы большой вместимости заменят маршрутки на магистральных улицах Ростова

РОСТОВ, 18 июня, ФедералПресс. Маршрутные такси будет ездить по улицам только там, где движение автобусов большой вместимости невозможно.

«Автобусы большой вместимости сменят маршрутные такси на главных улицах Ростова там, где это возможно. Мы понимаем, что в городе достаточно много улиц, которые не имеют иной альтернативы, поэтому нельзя совсем отказываться от маршрутных такси», – сказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

По его словам, смена маршрутных такси на автобусы произойдет только там, где это будет комфортно для местных жителей.

Напомним, власти Ростова планируют отказаться от маршруток. Ранее губернатор области Василий Голубев говорил, что троллейбусы эффективнее маршруток, поэтому от последних надо отказаться. Эксперты считают, что это правильное решение, но оно может привести к увеличению интервала движения.

«Сокращение маршрутных такси – это правильная тенденция, потому что в автобусах большой вместимости качество комфорта выше. Надо переходить на разный транспорт большой вместимости, он эффективнее, разгружается дорожная сеть, а значит и сокращаются пробки на дорогах. Важно, чтобы там, где есть выделенные полосы для общественного транспорта, они были свободны от машин, тогда действительно можно быстро доехать из одной части города в другую», – рассказал «ФедералПресс» директор автономной некоммерческой организации урбанистических решений «Фабрика города» Михаил Векленко.

Фото из архива «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1