горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
19 июня 2018, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Слесаря ТАНТК, где отравились таллием, эксгумировали

ТАГАНРОГ, 19 июня, ФедералПресс. Тело проверят на наличие токсичных материалов.

В Ростовской области произошла эксгумация тела слесаря Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (ТАНТК), где произошло массовое отравление таллием, Максима Терещенко.

Отметим, что работники ТАНТК в январе начали обращаться с жалобами на ухудшение состояния здоровья и боль в мышцах и суставах. Факт отравления таллием был подтвержден у 28 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело. На заводе утверждают, что смерть Терещенко не связана с отравлением таллием. Полиция Таганрога задержала подозреваемого в массовом отравлении таллием в феврале 2018 года, пишет «Русская планета». Позже обвиняемый в отравлении Владислав Шульга заявил, что писал явку с повинной под давлением правоохранителей и отказался от своих показаний.

Сейчас же следователи провели эксгумацию тела Терещенко. Об этом сообщил адвокат матери погибшего Александр Попков.

По его словам, на эксгумации настояли мать и жена Терещенко, так как у него были аналогичные симптомы перед смертью, что и у других отравившихся. Адвокат рассказал, что смерть Терещенко наступила до того, как все узнали о таллии, поэтому есть основание полагать, что его смерть наступила из-за воздействия на организм этого тяжелого металла.

«В настоящее время эксгумация уже проведена, собранные материалы направлены на экспертизу в Москву. Мы также попросили экспертов провести анализ и на наличие других токсичных материалов. Надеемся, что через пару месяцев результаты уже будут», – отметил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1