Общество
Ростовская область
29 июня 2018, 08:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Голые ростовчанки устроили флешмоб против повышения пенсионного возраста

пенсионеры
Фото: pixabay.com

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июня, ФедералПресс. Прохожие отреагировали на акцию с улыбкой.

Две жительницы Ростова-на-Дону, участницы партий «Гражданская инициатива» и «Яблоко» устроили голый флешмоб против инициативы о повышении пенсионного возраста.

Отметим, что поводом послужил отказ властей города в проведении митинга против повышения пенсионного возраста.

Голый флешмоб получил название #ТрусЫПротеста. Ростовчанки разделись для привлечения внимания к проблеме повышения пенсионного возраста. По словам одной из участниц акции, они обратились в администрацию, как физические лица, а не представители партии. Но им было отказано в проведении митинга. Тогда девушки решили буквально показать населению, что правительство оставляет своих граждан, как говорится, без трусов.

К слову, девушки были намерены привлечь внимание не только к повышению пенсионного возраста, но и к ряду других проблем. Среди них: увеличение тарифов ЖКХ, рост инфляции и подорожание продуктов.

Как пишет «Русская планета», ранее московские власти отклонили три заявки на проведение протестных акций против повышения пенсионного возраста. Проведение митингов планировалось их организаторами на первые числа июля.

Отметим, что на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в новой пенсионной реформе правительство старается учесть интересы работающих граждан. По его словам, учитываются интересы работников, работодателей, «и интересы государства в целом». Он также напомнил, что повышение пенсионного возраста будет постепенным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1