горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
5 декабря 2018, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Кондрачук

Больше семи миллионов потратят на премии донским спортсменам

деньги
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

РОСТОВ, 5 декабря, ФедералПресс. Призеров международных соревнований ждут денежные бонусы от правительства Ростовской области.

Олимпийские атлеты, а также их тренеры, получат премии. На это власти Ростовской области выделят более семи миллионов рублей.

Лучшими признаны 47 человек и 39 наставников, благодаря которым они добились высоких результатов. Еще 10 человек также получат деньги уже в ближайшее время.

Премии получат атлеты, которые взяли медали на чемпионатах Европы и первенствах мира. Такое поощрение поддерживает и стимулирует активность спортсменов.

Так, численность донских спортсменов в составе сборных команд России по олимпийским видам спорта в прошлом году составила 275 человек. В этом году им удалось получить 49 золотых, 24 серебряных и 23 бронзовых медалей. Всего – 96 медалей. В частности, Дмитрий Ланкин в ноябре в Германии на Кубке мира по спортивной гимнастике занял второе место. Он выполнял упражнения на параллельных брусьях. И это – лучший показатель сборной России, которую представляли восемь человек.

«ФедералПресс» напоминает, что в Краснодаре назовут кандидатов на премию «Спортсмен Кубани». Она проходит каждый год на протяжении нескольких лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1