горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
7 декабря 2018, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Бывшую судью ростовского арбитража приговорили к сроку

суд
Фото: пресс-служба Ростовского областного суда

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 декабря, ФедералПресс. Слушания по делу проходили с июня 2018 года. Экс-судья арбитража Ростовской области так и не признала свою вину.

Сегодня, 7 декабря, в донской столице вынесли приговор бывшей судье Арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой. Она обвиняется в крупном мошенничестве.

В пресс-службе Ростовского областного суда сообщают, что Мартынова виновной себя так и не признала и просила оправдать. По ее словам, у нее есть алиби. Однако,не смотря на это, суд приговорили экс-судью к семи годам колонии общего режима. Кроме этого она выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что с 2011 по 2012 года Мартынова получила от двух предпринимателей больше 40 миллионов рублей. На эти средства она должна была помочь бизнесменам получить права на 13 тысяч гектаров земли на Кубани. Однако, вместо этого виновная оформила участки на своих знакомых и родственников. Отмечается, что данная трагедия до трагедии в Кущевской принадлежала членам семьи Цапков.

В августе 2016 года уголовное дело было возбуждено. После этого Мартынову, ее имущество, а также имущество ее родственников арестовали.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1