горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

На Дону прошел фестиваль, посвященный творчеству Анатолия Калинина

Выступление
Калининское лето собрало в этом году более пяти тысяч ценителей отечественной литературы

ПУХЛЯКОВСКИЙ, 20 августа, ФедералПресс. «Калининское лето» собрало в этом году более пяти тысяч ценителей отечественной литературы.

В хуторе Пухляковский Ростовской области, на родине автора романа «Цыган», Анатолия Калинина, прошел ежегодный фестиваль «Калининское лето». Поприветствовать участников и гостей праздника приехал заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

«В тринадцатый раз мы проводим мероприятие, которое мы назвали «Калининское лето», посвященное нашему знаменитому земляку Анатолию Вениаминовичу Калинину. Оно собирает в свои ряды тех, кто восхищается творчеством писателя, сегодня звучат цитаты из его произведений, звучат его стихи. Книги Анатолия Калинина хочется перечитывать снова и снова, искать новые грани, делать маленькие открытия. Я помню, как мы посмотрели экранизацию романа «Цыган», собиравшую у телевизоров практически все население, и потом с нетерпением ждали новых серий, которые вышли с названием «Возвращение Будулая».Говоря о творчестве Анатолия Вениаминовича, нельзя не отметить , что он глубоко постиг жизнь, он пришел к этому через горнило войны – вместе с казаками Пятого Донского Кавалерийского Корпуса он прошел тропами ВОВ, видел людей буквально изнутри не понаслышке, потому его оценки дороги нам и сейчас», – рассказал Вадим Атемов.

Заместитель губернатора особо отметил, что одна из важнейших задач правительства Ростовской области, – охранение и популяризация богатого культурно – исторического наследия донской земли.

Традиционно на праздник съехались фольклорные коллективы области, прошли выставки произведений писателя и донских ремесленников, работали литературная гостиная и фотовыставка. Гостей порадовали различными интерактивными программами, мастер-классами, гала-концертом и фейерверком. Каждый желающий мог ознакомиться с экспозицией музея «Усадьба Калининых», увидеть красочные реконструкции таборного быта и воссозданные интерьеры станичников, оценить тесно переплетенную цыганскую самобытность и казачий колорит.

Фото: пресс-служба администрации Ростовской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1