горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
12 июля 2018, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Дмитрий Азаров встретится с руководством АСВ, чтобы обсудить ситуацию с Газбанком

САМАРА, 12 июля, ФедералПресс. Предположительно, встреча пройдет на следующей неделе.

Глава региона прокомментировал ситуацию с АО АКБ «Газбанк», который накануне лишился лицензии. По данным регулятора, за последний год на балансе кредитной организации образовался существенный объем проблемных активов. Причиной тому могло послужить сокрытие самарским Газбанком своего реального финансового положения. Несмотря на неоднократные требования регулятора об адекватной оценке принимаемых рисков, кредитная организация не спешила исполнять указания Центробанка.

Позже стало известно, что Агентство по страхованию вкладов начнет выплату возмещений клиентам АО АКБ «Газбанк» не позднее 25 июля. Между тем, в АСВ подчеркнули, что компенсация будет выплачена клиенту банка в полном объеме в том случае, если на его счете будет не более 1,4 миллиона рублей.

«Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди», – говорилось в сообщении.

Накануне глава региона Дмитрий Азаров сообщил, что у него запланирована поездка в Москву, где он встретится с руководством АСВ. Врио губернатора подчеркнул, что на протяжении целого ряда лет Центробанк РФ проводит системную работу по оздоровлению банковского сектора и для Самарской области это, к сожалению, не первый банк и не первая история, передает НИА Самара. 

«Газбанк – участник системы страхования вкладов, вкладчики защищены государством. На следующей неделе я планирую выезд в Москву в рабочую командировку, в ходе которой рассчитываю встретиться с руководством АСВ. Детально проговорим все необходимые меры поддержки. Понимаю, что люди волнуются. Лично буду заниматься этим вопросом, чтобы права вкладчиков были удовлетворены в соответствии с действующим законодательством», – резюмировал глава региона.

Напомним, в марте текущего года Центробанк отозвал лицензию на осуществление операционной деятельности у «АктивКапитал Банка». К концу апреля ВТБ выплатил 90 % страховых возмещений вкладчикам кредитной организации.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1