горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Самарская область
11 июля 2018, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Самарский Газбанк лишился лицензии

САМАРА, 11 июля, ФедералПресс. В банке назначена временная администрация.

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление профессиональной деятельности у АО АКБ «Газбанк». Об этом сообщается в приказе регулятора.

Согласно опубликованным данным, на балансе кредитной организации за последний год образовался существенный объем проблемных активов. Причиной тому послужило сокрытие банком его реального финансового положения и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков. Кроме того, кредитной организацией были неоднократно нарушены нормативные акты по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

За последний год регулятор более 10 раз применял в отношении АО АКБ «Газбанк» меры надзорного воздействия. В частности, ЦБ вводил ограничения на привлечение вкладов населения. В настоящий момент полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлена. В банке назначена временная администрация.

Напомним, весной Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «АктивКапитал Банк». Победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам стали ПАО «Сбербанк» и Банк ВТБ, сообщала НИА Самара.

Фото: wikimedia_NVO

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1