горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Самарская область
0

Самарское ТТУ ожидает судьба «Пассажиравтотранса»?

Троллейбус
Говорят, троллейбусов станет меньше, а маршруток - больше

САМАРА, 18 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Екатеринбургское ООО «Торговая компания «ТрансМет-Индустрия» подало в арбитражный суд Самарской области иск о банкротстве самарского МП «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ). Ранее, в ноябре 2018 года, суд удовлетворил другой иск компании к ТТУ на 2,35 млн рублей по договору поставки рельсов. Еще один иск на 2,39 млн рублей находится в процессе рассмотрения.

Требование о банкротстве ТТУ породило слухи, что управление повторит судьбу МП «Пассажиравтотранс». Загнанное в долговую яму автобусное предприятие весной прошлого года фактически прекратило существование. Весь подвижной состав МП вместе с ремонтными корпусами и муниципальными маршрутами перешли к частному перевозчику ООО «Самараавтогаз». Туда перешли на работу сотни бывших сотрудников ПАТ.

Знакомые с ситуацией эксперты еще несколько месяцев назад предполагали, что после устранения с рынка муниципального перевозчика конкуренты-частники могут взяться за ТТУ. Говорят, люди, стоящие за маршрутными перевозками в Самаре и уже приложившие руку к краху «Пассажиравтотранса», уже готовятся заменить часть городских троллейбусов и трамваев маршрутками. И по мере вытеснения электротранспорта с улиц областной столицы будет увеличиваться стоимость проезда в маршрутных такси.

Комментарий: о банкротстве речь не идет

«Ни о каком банкротстве предприятия речь не идет. У предприятия была текущая задолженность перед поставщиком. Поставщик, чтобы сократить сроки получения платежа, подал иск в суд. На сегодня задолженность погашена», – развеял опасения самарцев департамент транспорта.

Фото: ttu-s.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1