горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Самарская область
15 февраля 2019, 18:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Михайлович Арсенин

В Самаре появились «левые» перевозчики ТКО?

Мусорщик
Заключение договоров с нелегальными транспортировщиками грозит предпринимателям крупным штрафом, предупреждает регоператор

САМАРА, 15 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Самаре появились слухи о том, что в областном центре действуют нелегальные организации, которые оказывают владельцам малого бизнеса услуги по вывозу отходов. Якобы неизвестные обзванивают предприятия с предложением организовать вывоз мусора по более низким ценам, чем устанавливает регоператор по обращению с ТКО. Как утверждают слухмейкеры, расценки «левых» транспортировщиков настолько малы, что ни у кого не возникает сомнения: до полигона вывозимый ими мусор не доезжает, а оказывается, как это нередко бывало прежде, в окрестных оврагах.

Комментарий: таких случаев не зафиксировано

В ответе «ФедералПресс» региональный оператор – компания «ЭкоСтройРерурс» указывает, что ни одного подобного случая пока не зафиксировано. «Если какие-то сигналы подтвердятся фактами, регоператор инициирует обращение в контролирующие и надзорные органы, что будет грозить юрлицам крупным штрафом, а «левому» перевозчику – лишением лицензии с последующим наложением штрафа».

Как пояснили в компании, имеют место другие случаи: организация, желающая сэкономить, либо декларирует, что она не производит мусора, либо утверждает, что отсутствует именно ТКО, и вывозятся исключительно промышленные отходы.

«Был выявлен ряд юридических лиц, которые прибегали к услугам перевозчиков, вывозя ТКО под видом промышленных отходов. Им сделали предупреждение и они уже обратились к нам за заключением договора, – отвечают в «ЭкоСтройРерурс». – Опасность представляет еще и то, что регоператор не может проконтролировать, куда именно выезжают ТКО, собранные нелегалами, доезжают ли они до полигона. Утилизацией промышленных отходов занимаются другие полигоны».

Фото: «ФедералПресс» / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1