горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Самарская область
22 марта 2019, 18:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Самарцы выйдут на улицы с требованием уволить следователей областного СК?

Активист
В знак протеста участники акции накидают у здания следственного управления игрушки

САМАРА, 22 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Самаре появились слухи о том, что в апреле в областном центре планируется акция в знак протеста против действий сотрудников СУ СК РФ по Самарской области – главы управления Валерия Самодайкина, руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Александра Супруна и конкретно следователя по особо важным делам Евгения Супотницкого. По информации слухмейкеров, митинг-шествие по улице Пионерской планируется провести в первую или вторую субботу апреля. Якобы уведомление о его проведении будет подано в администрацию Самары в самое ближайшее время.

Поводом для недовольства самарцев по отношению к этим должностным лицам стала история 57-летнего жителя 7 просеки Андрея Кособокова, чья собака в декабре прошлого года укусила соседку – сожительницу Супотницкого Елену Тюрину. После чего следователь в сопровождении своего коллеги Михаила Семагина и еще двух людей, предположительно вооруженных, явился к Кособокову для выяснения отношений. Уличная камера видеонаблюдения зафиксировала, как четверо мужчин избивают хозяина пса, а сам потерпевший впоследствии подтвердил, что ему угрожали физической расправой, уголовным делом и требовали 500 тыс. рублей в качестве компенсации за нападение его питомца.

В управлении СК начали проверку в отношении своего сотрудника, но о его отстранении от должности речи пока не идет, как и о возбуждении уголовного дела. Вышеприведенные факты ведомство не опровергло, однако объяснений общественности не предоставило. Без ответа остался и запрос «ФедералПресс», отправленный на прошлой неделе. По неофициальным данным, в возбуждении уголовного дела в отношении следователей отказано за отсутствием состава преступления.

Как сообщают слухмейкеры, шествующие соберутся на месте сгоревшего самарского ГУВД, пройдут мимо здания СУ и УФСБ. По плану организаторов, имена которых пока не называются, участники акции будут сопровождать движение требованиями об увольнении и уголовном наказании трех представителей следственных органов. У СУ активисты в знак протеста предположительно накидают игрушки. Также вероятно, что они будут одеты в желтые жилеты с целью привлечь внимание к ситуации мирового сообщества.

Комментарий: шествие не разрешат

Как сообщили «ФедералПресс» в администрации Самары, уведомление о проведении подобного шествия пока не поступало. Однако даже если это произойдет, акцию на Пионерской не разрешат. Препятствуют тому требования закона к месту проведения акции – как минимум потому, что на участке следования находится изолятор временного содержания МВД, а в его окрестностях – несколько общеобразовательных учреждений.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1