Происшествия
Самарская область
7 декабря 2017, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самарской области дальнобойщики застряли в гигантской пробке на трассе М-5

За 4 часа нам удалось проехать всего 25 километров
За 4 часа нам удалось проехать всего 25 километров

САМАРА, 7 декабря, ФедералПресс. В Самарской области в районе Переволок на трассе М-5 образовалась многокилометровая пробка.

Сотни дальнобойщиков со всей России оказались заложниками 12-километровой пробки на трассе М-5 в Самарской области. Об этом сообщает портал «Волга Ньюс».

По информации издания, ранее на внеплановом совещании в правительстве региона выяснилось, что компания, которая отвечает за расчитку участка М-5 в районе Переволок, не вывела на трассу снегоочистительные машины и людей для обработки асфальтового покрытия реагентами, потому что не обратила внимания на прогнозы синоптиков и предупреждения МЧС. Итогом халатности стала гигантская пробка.

Кроме того, когда на трассе образовался затор местные власти не посчитали нужным уведомить об этом спецслужбы. В итоге, о транспортном коллапсе узнали тогда, когда на М-5 выросла пробка в 12 километров.

По этой причине в Самаре ввели ограничения на движения большегрузов, которые испытывают сложности из-за наледи на подъемах. Однако ограничения для заданного участка были сняты уже минувшей ночью. В ГУ МЧС по Самарской области и правительстве региона сообщили, что были предприняты все необходимые меры по устранению следствий снежной стихии и заторов на дороге нет.

Сами дальнобойщики сообщают, что движение в районе Переволок по-прежнему парализовано.

«Да, движение пустили, но очень слабо. С 4:00 до 8:00 лично я проехал километров 25 всего, — рассказал изданию Павел Шаров. — Ехать невозможно, гололед ужасный, за всю ночь мимо нас проехала только одна снегоуборочная машина, толку от которой не было никакого. Дорожники работали только там, где стоит МЧС — а это на самом выезде из пробки возле кафе и стоянок, где они по факту уже не нужны».

Участник движения также сообщил, что дальнобойщикам за все время не оказали никакой помощи: «Ни еды, ни воды, ни топлива мы не получили. На трассе многие сломались, стоят, мерзнут. Рядом со мной, к примеру, в пробке был рефрижератор. Он тоже сломался. В итоге 20 тонн пельменей на выброс», — добавил Павел Шаров.

Ранее «Русская планета» сообщала о похожем случае в Красноярском крае, где водитель застрявшей фуры с нефтяным оборудованием был вынужден две недели жить в своем большегрузе, так как экстренные службы не смогли помочь ему выбраться на дорогу.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1