горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
8 декабря 2017, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самарской области сотрудники ФСБ задержали районного прокурора за взятку

САМАРА, 8 декабря, ФедералПресс. Прокурор Безенчукского района Самарской области Андрей Павлов задержан по подозрению в коррупционном преступлении.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры в своем телеграм-канале, злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денежных средств. Мероприятие по поимке нарушителя антикоррупционного законодательства инициировал главный прокурор Самарской области Константин Букреев.

По данным источника РБК, сотрудники ФСБ задержали Андрея Павлова утром, 8 декабря, около здания Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области, на пересечении улиц Запорожской и Гагарина. Бывшего прокурора Безенчукского района подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества, орудовавшего в регионе 15 лет. Сейчас злоумышленник находится в управлении ФСБ по Самарской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Павлова по статье «Организация преступного сообщества».

Близкий изданию источник также сообщил, что в настоящий момент сотрудники ФСБ проверяют на причастность к организации преступного сообщества начальника Центра «Э» Вадима Нещадимова, который «попал в оперативную разработку сразу после того, как четыре месяца назад в Самарской области был задержан предприниматель Гафуров Сергей, которого также подозревают в организации преступного сообщества».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1