Происшествия
Самарская область
15 января 2018, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самару этапирован один из возможных организаторов аферы в банке «Волга-Кредит»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

САМАРА, 15 января, ФедералПресс. В Москве накануне Нового года был задержан финансист Руслан Токарев, которого называют организатором аферы, приведшей к краху банка «Волга-Кредит». Позже Токарев был этапирован в Самару.

Как сообщает «Самарское обозрение», финансист был задержан в преддверии Нового года. По неофициальным данным, накануне Токарев во время совместного отдыха с женщинами принял дозу одурманивающего препарата, после чего в бессознательном состоянии был доставлен в больницу. В ходе установления личности пациента выяснилось, что он находится в международном розыске.

Напомним, в 2015 году в банке «Волга-Кредит» были обнаружены хищения. Это произошло уже после того, как у кредитной организации была отозвана лицензия, а на счетах более 1,5 тысяч вкладчиков была выявлена недостача. Позже число потерпевших увеличилось до 2,5 тысяч человек.

Следствием установлено, что ранее в банке «Волга-Кредит» орудовала бригала московских финансистов, на счету которых на тот момент уже были аналогичные банкротства в других банках с применением аналогчиной схемы. Сначала кредитная организация массово привлекала средства вкладчиков, затем деньги выводились за границу, а серверы, видеозаписи и документация уничтожались. Об этом сообщает «Волга Ньюс».

Следствие пришло к выводу, что организаторами мошеннических операций стали теневые собственники банка — московский финансист Руслан Токарев и экс-советник руководителя Тюменьагропромбанка Андрей Иванов. Фигуранты дела были объявлены в международный розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1