горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
24 августа 2018, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На детской площадке в Самаре обнаружен памятник криминальному авторитету

САМАРА, 24 августа, ФедералПресс. Криминальный пантеон обнаружен во дворе на пересечении Ново-Садовой и Осипенко.

В Самаре на одной из детской площадок, что расположена во дворе на улице Ново-Садовой, 21 была обнаружена могильная плита. Об этом накануне сообщила жительница областного центра в своем микроблоге в twitter.

По информации автора поста, гранитный памятник был установлен бывшему криминальному авторитету Константину Беркуту, который был убит в 1994 году. Жительница обратилась к самарским властям с вопросом не смущает ли их расположение обелиска на указанном месте.

Отметим, что обелиск расположен в непосредственной близости от детских горок. Ранее «памятный комплекс» дополняла беседка с часовней, которую впоследствии снесли. О том, почему надгробная плита осталась на прежнем месте – неизвестно.

Разобраться в ситуации пообещал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Экс-депутат федерального парламента собирается лично демонтировать криминальный пантеон.

«Могильный памятник криминальному авторитету на детской площадке в центре Самары – это, конечно, сильно. Как раз сейчас еду в Октябрьский район. Посмотрю на месте. Если это правда, демонтирую криминальный пантеон лично», – говорится в сообщении.

Напомним, в группировку Константина Беркута, которая была создана в конце 1980 годов в Новокуйбышевске, входило порядка 200 человек. Ее ядро составляли бывшие спортсмены, которые в скором времени становились криминальными авторитетами.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1