Происшествия
Самарская область
19 октября 2018, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Самаре при реставрации синагоги снесли стену здания

Снос
Стену сносили ковшом

САМАРА, 19 октября, ФедералПресс. Сейчас работы приостановлены.

10 октября самарскую хоральную синагогу 1908 года постройки реставрировали методом ее снова. Житель Самары возмутились происходящим и опубликовал фотографии в социальной сети.

«Что-то действительно дикое. Самарская синагога 1908 г. постройки – крупнейшая в Европе, памятник федер. значения. Любая перепланировка, а тем более слом стен - на объекте невозможны, сам его облик является предметом госохраны», – отреагировал на происходящее депутат государственной думы Александр Хинштейн.

На место сноса приехали сотрудники управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области. Началась проверка.

В итоге к вечеру работы на объекте были приостановлены до предоставления ООО ПСК «Волга» необходимых документов. Рабочей документации и заключения экспертиз у подрядчика не оказалось, когда он решил снести стену синагоги.

«Работы выполняются в соответствии с проектной документацией, – прокомментировал врио руководителя управления госохраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко. – Она предполагает снос восточной (тыловой) стены здания синагоги и дальнейшее ее воссоздание. Эта работа производится механическим способом с помощью мехруки. Поскольку на площадке необходимые документы и разрешения нам не были предоставлены, мы приостановили работы. В понедельник-вторник авторы проекта должны представить в Управление всю рабочую документацию».

Добавим, что Самарская синагога – памятник федерального значения и является крупнейшей в Европе.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1