горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
15 января 2019, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Самаре осудили хакеров, искавших жертв среди преступников

Хакерам удалось обмануть 15 человек.
Хакерам удалось обмануть 15 человек.

САМАРА, 15 января, ФедералПресс. Инициатором возбуждения уголовного дела против самарских «Робин Гудов» стал оператор сотовой связи «Билайн», чьих клиенты были обмануты.

Железнодорожный районный суд Самары вынес обвинительный приговор двум молодым людям, воровавшим деньги со счетов абонентов мобильной связи. Хакеров признали виновными по пятнадцати эпизодам.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в прокуратуре Железнодорожного района областной столицы, идея вскрывать чужие мобильные номера и переводить с них деньги пришла в головы молодым людям в 2018 году. Один из подозреваемых работал в салоне сотовой связи и в его функционал входила техническая реализация по переводу денег с мобильных счетов в электронную платежную систему QIWI. Другой, по мнению обвинения, являлся идейным вдохновителем, а в преступной схеме он занимал роль искателя жертв. Следствию, а затем суду он объяснил, что искал мобильные номера в интернете,и выбирал исключительно тех, кто занимался сомнительными криминальными делами. За год юные хакеры таким образом обманули 15 человек.

Потерпевшим по делу стал сотовый оператор «Билайн», чьи абоненты пострадали в ходе преступной деятельности юных«Робин Гудов». Противмолодых людей возбудили уголовное дело по статье 271 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). В ходе судебных разбирательств оба подозреваемых признали свою вину. 14 января суд приговорил каждого к двум годам условно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сотрудники полиции задержали семь человек, подозреваемых в хищении у граждан России 18-ти миллионов рублей. Мошенники рассылали смски на телефоны с вирусными программами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1