горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Происшествия
Самарская область
1
Редакция «ФедералПресс» /

Подрядчика «Самара Арены» подозревают в хищении 2,5 миллиарда. СК требует ареста

Подрядчик взял аванс и объявил себя банкротом.
Подрядчик взял аванс и объявил себя банкротом.

САМАРА, 5 марта, ФедералПресс. Бизнесмену вменяется сокрытие денег и невыплата заработной платы.

В Бабушкинский районный суд Москвы поступило ходатайство следствия об аресте генерального директора ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича, занимавшегося монтажом металлоконструкций при строительстве футбольного стадиона «Самара Арена».

Скандал, связанный с хищением денег во время строительства стадиона для игр чемпионата мира по футболу, разразился еще в ноябре 2017 году. Тогда «ПСО «Казань», являвшееся генеральным подрядчиком «Самара Арены», обратилось в правоохранительные органы с просьбой возбудить дело и привлечь к уголовной ответственности субподрядчика строительства — ООО «Стальмонтаж-Электросталь» и его руководителя Сергея Уласевича. По словам генподрядчика, субподрядчику были перечислены средства на сумму более 2,6 миллиарда рублей, после чего начались проблемы. В частности, субподрядчик выполнил работ лишь на 87 миллионов рублей, что привело к срыву сроков возведения стадиона к ЧМ-2018.

В настоящее время против генерального директора ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергей Уласевичвозбуждено уголовное дело, он подозревается в хищении 2,5 миллиарда рублей и ожидает судебного заседания, которое должно начаться сегодня, 5 марта, в 15:00 по московскому времени. Следователь будет ходатайствовать о заключении бизнесмена под стражу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что руководителей самарского МЧС подозревают в получении взяток. По подозрению в коррупции задержаны полковник и два подполковника внутренней службы.

Фото: «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1