горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
14 мая 2019, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Самаре возобновился судебный процесс по скандальному делу «Волга-групп»

Ущерб оценивают в 1,3 миллиарда рублей.
Ущерб оценивают в 1,3 миллиарда рублей.

САМАРА, 14 мая, ФедералПресс. Строительная компания должна была построить 1 200 коттеджей по федеральной программе о доступном жилье.

В суде возобновились слушания по уголовному делу в отношении владельцев и руководителей строительного холдинга «Волга-групп». Предприниматели подозреваются в хищениях при строительстве поселка «Дубрава» на 1 200 коттеджей по федеральной программе «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

Коттеджный поселок «Дубрава» началось в 2006 году, он должен был стать крупнейшим в Самарской области, но после возведения 50 домов строительство объекта прекратилось, а застройщик «Волга-групп» начал процедуру банкротства. В 2010 году ситуацией вокруг недостроенного поселка заинтересовались силовики — было возбуждено уголовное дело, в котором фигурировали 482 потерпевших и более 1,3 миллиарда ущерба. В суд дело направили в 2015 году, но в 2016 году процесс остановился в связи с проведением финансово-бухгалтерской экспертизы. Сегодня, 14 мая, процесс возобновили, сообщает телеграм-канал «Самарское обозрение».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Самаре легковушка провалилась под асфальт. В яму на дороге ушла передняя часть легкового автомобиля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1