горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
13 мая 2019, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Полковник ФСБ арестован по делу о хищениях при строительстве домов для чекистов

Анатолий Наумов был арестован 235-м гарнизонным военным судом
Анатолий Наумов был арестован 235-м гарнизонным военным судом

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Застройщик ввел чекистов в заблуждение и похитил почти 400 миллионов рублей.

Бывший заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, полковник получил более семи миллионов рублей за покровительство при отмывании денег во время строительства домов для сотрудников ведомства в Сочи. Мошенникам удалось похитить около 400 миллионов рублей.

Показания о причастности Наумова к махинациям дали уже осужденные бывшие руководители строительной компании УК «Инвест-Виктория» Михаил Лягин и Андрей Симонов. Их компания, с которой и заключил контракт на строительство ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ РФ, отмыла деньги через фиктивные организации, якобы перечисляя их на закупку стройматериалов.

Находящиеся в заключении застройщики сообщили правоохранителям, что передали 7,4 миллиона рублей замначальника – главному инженеру УКС службы обеспечения деятельности ФСБ России. Его покровительство помогало избегать им своевременных проверок.

По ходатайству ГВСУ СКР Анатолий Наумов был арестован 235-м гарнизонным военным судом. Сейчас на причастность к взяточничеству проверяется ряд бывших и действующих сотрудников УКС ФСБ, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Сочи предприниматель подозревается в краже 550 миллионов при строительстве домов для чекистов. Соучастником хищений стал гендиректор ФГУП «Кавказского военно-строительный отдела» ФСБ России.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1