горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
15 мая 2019, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Самаре заочно арестован подозреваемый по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба»

Следствие по делу о грязной нефти продолжается.
Следствие по делу о грязной нефти продолжается.

САМАРА, 15 мая, ФедералПресс. Бизнесмен находится в международном розыске.

Самарский районный суд заочно арестовал основателя группы компаний «Петронефть» Романа Трошева. Предприниматель подозревается в хищении нефти.

Постановление об аресте предпринимателя, фигурирующего в скандальном деле о загрязнении нефтепровода «Дружба» вынесли сегодня, 15 мая. Ромону Трошеву вменяется статья 215.3 УК РФ(приведение в негодность нефтепровода, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору). Сам бизнесмен объявлен в международный розыск, сообщают местные СМИ. По делу проходят еще пять человек: бывший генеральный директор «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко, генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев, а также Сергей Баландин. Расследование уголовного дела продолжается. Ранее заочно арестованный Роман Трошев в интервью с «Ъ» заявлял о своей невиновности, объясняя это тем, что с прошлого года не имеет отношения к самарским активам. Отметим, что бизнесмен имеет гражданство Мальты. Во время общения с журналистами он говорил, что находится в Германии и возвращаться в Россию не собирается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Белоруссия будет требовать с России компенсацию за потери, возникшие из-за аварии на нефтепроводе «Дружба». Общий ущерб может составить более трех млрд. долларов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1