горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Самарская область
29 июня 2018, 19:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

И.о вице-губернатора Самарской области уйдет на повышение

САМАРА, 29 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На этой неделе телеграмм-каналы «отправили» и.о вице-губернатора Самарской области Александра Кобенко на повышение в Москву. По слухам, чиновник отправится туда осенью после выборов губернатора. Предположение о скорой смене главы минэкономразвития Самарской области частично подтверждает сегодняшняя публикация правительственной газеты «Волжская коммуна». В ней резкой критике подвергли основных фигурантов скандального строительства Сергиевской птицефабрики, которое в 2013 году инициировал бывший глава региона Николай Меркушкин. Примечательно, что самого экс-губернатора и курирующего проект Кобенко в статье не упомянули. По словам автора, один из самых дорогостоящих проектов не проходил экспертизу в министерстве экономического развития, инвестиций и торговли, поскольку ответственных за это людей в правительстве якобы лишили возможности контролировать ход работ.

На фоне остальных членов областного кабмина карьера Александра Кобенко последние полгода представлялась наиболее туманной. Менеджер АвтоВАЗа пришел в «белый дом» в 2012 году через месяц после вступления в должность губернатора Николая Меркушкина. Новый глава региона назначил Кобенко на место, которое он занимает до сих пор, одновременно сделав экономиста и заместителем председателя правительства. Проработавший при «мордовском варяге» министр вошел в команду Дмитрия Азарова и стал чуть ли не единственным из всех задержавшихся в кабмине, кто напрямую не подвергался критике технократа. Объясняется это автовазовскими корнями Кобенко. И он, и нынешний врио губернатора – люди Ростеха, компании-учредителя автогиганта. Поэтому, доказавший свою лояльность и Меркушкину, и Азарову, чиновник на фоне нынешних экономических разоблачений бывшего руководства губернии уйдет не вниз, а вверх по карьерной лестнице. Комментарий: нет информации В пресс-службе правительства Самарской области сообщили, что не располагают информацией о дальнейшей карьере Александра Кобенко – этот вопрос находится в исключительной компетенции главы региона и самого и.о вице-губернатора.

Комментарий: нет информации

В пресс-службе правительства Самарской области сообщили, что не располагают информацией о дальнейшей карьере Александра Кобенко – этот вопрос находится в исключительной компетенции главы региона и самого и.о вице-губернатора.

Фото: twitter.com / Минэкономразвития СО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1