горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
3 марта 2019, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Самарские коммунисты поделили сквер «Родина» с активистами «Единой России»

Митинг
Несмотря на конкурсы и выступления «Молодой гвардии», их зрители оказались в меньшинстве

САМАРА, 3 марта, ФедералПресс. На митинге вновь потребовали отставки мэра Елены Лапушкиной.

Коммунисты Самары провели очередную акцию протеста против массовых сокращений на заводах «Кузнецов» и «Прогресс», роста цен и мусорного налога. Митинг оппозиции традиционно прошел на Безымянке, в сквере «Родина». На этот раз он собрал до 150 человек, отчего разрешение на его проведение не потребовалось.

На этот же день члены «Молодой гвардии ЕР» попросили у администрации предоставить гайд-парк под проведение публичных мероприятий. В результате представители двух политических партий поделили площадку надвое. Ближе ко входу с ул. Победы пришедших в сквер самарцев с конкурсами, песнями и танцами встречали юные «единороссы».

100dc0e3c07ff57c0516e8bb3461e744.jpg

Несмотря на создаваемое весеннее настроение, в разгар акции у сцены «Молодой гвардии» скопилось около 30 человек. Подавляющее большинство из них составила молодежь с характерной символикой. Основная масса прихожан продвигалась чуть дальше, где на порядок громче играла патриотичная музыка, а затем начались выступления членов КПРФ. Туда же стянулись и основные силы полиции.

fddd542abd893ac6446d572a7706ce3c.jpg

Ведущий митинга депутат губернской думы Михаил Матвеев рассказал о ситуации на основных оборонных предприятиях области, минусах новой реформы по обращению с коммунальными отходами и пожаловался на плохую уборку Самары от снега. Прямую ответственность за отрицательные показатели благоустройства в зимний период коммунисты возложили на градоначальника. Среди политических лозунгов в толпе не в первый раз за последние месяцы прозвучало: «Лапушкину в отставку».

Ранее «ФедералПресс» писал, чтомитинга КПРФ могло не состояться, поскольку Михаилу Матвееву отказали в его проведении. Вместо этого на 3, а затем и на 10 марта самарская мэрия рекомендовала депутату провести акцию протеста в парке «Нефтяник» на 116 километре.

Фото: «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1