горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Самарская область
2 марта 2017, 23:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Депутаты Самарской думы сменили зонирование территории проекта «Пять кварталов»

В настоящее время на данной территории находится ветхое жилье
В настоящее время на данной территории находится ветхое жилье

САМАРА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты Самарской думы в рамках реализации инвестиционного проекта приняли решение сменить зонирование исторического центра города «5 кварталов».

Напомним, что инвестпроект реновации исторического центра охватывает территорию в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской. Оператором проекта выступает Самарский областной Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).

В частности, в районе «5 кварталов» предстоит замена инженерных коммуникаций, которая потребует от 1,5 до 2 млрд. рублей. Как заявил исполнительный директор фонда Реналь Мязитов, на всей территории исторического района потребуется переложить магистральные сети и увеличить их мощности. Реализация всего проекта займет от 7 до 10 лет.

В настоящее время на данной территории находится ветхое жилье, построенное в конце XIX – начале XX века, а также 39 памятников архитектуры регионального и федерального значения.

На заседании комиссии по застройке и землепользованию при главе Самары депутаты гордумы решили сменить зонирование этой территории с зоны Ц-1 (деловые и коммерческие предприятия в границах исторической части центральных районов) и Ж-3 (среднеэтажная жилая застройка трех-шести этажей) на единую зону Ц-3 (обслуживание населения местного значения).

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Самарский фонд жилья завершил размещение 8,5 тысяч облигаций, которые пойдут на реализацию инвестпроекта.

Фото: АиФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1