Недвижимость
Самарская область
14 сентября 2017, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Игорь Левитин остался доволен ходом строительства «Самара-Арены»

На стадионе пройдут шесть матчей чемпионата
На стадионе пройдут шесть матчей чемпионата

САМАРА, 14 сентября, ФедералПресс. Помощник президента Игорь Левитин оценил ход строительства стадиона «Самара-Арена», сообщает пресс-служба правительства области.

Левитин призвал подрячиков тщательно следить за качеством работ, в целом он дал положительную оценку состоянию объекта: «Подробные доклады подрядчиков и личные впечатления позволяют говорить: никаких рисков, что «Самара-Арена» не будет возведена своевременно, мы не видим», – заявил он.

Левитин подчеркнул, что необходимо тщательно продумать, как все объекты, возведенные к ЧМ-2018, будут использоваться в будущем. По словам губернатора Николая Меркушкина, рядом со стадионом появится несколько крупных спортивных объектов, в том числе ледовый дворец спорта, велотрек, а на тренировочных полях будут заниматься воспитанники детско-юношеских спортшкол.

Напомним, что на стадионе, рассчитанном на 45 тысяч мест, пройдут шесть матчей чемпионата, в том числе одна восьмая и одна четвертая финала.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на стадионе «Самара-Арена» открыли второй поток монтажа кровельных металлоконструкций. На стройке начал работать новый 1250-тонный кран. Теперь монтаж ускорится, так как будет осуществляться с двух сторон двигающимися навстречу друг другу кранами.

Фото: samregion.ru

Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1