горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
7 декабря 2016, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Уникальный мотострелковый батальон создали в Самарской области

Новое подразделение уже приступило к тренировкам
Новое подразделение уже приступило к тренировкам

САМАРА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. В Самарской области создали уникальный батальон для действий в городе, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

На вооружении мотострелков вместо тяжелых бронетранспортеров стоят машины «УАЗ-Патриот», оснащенные пулеметами Калашникова.
Новый батальон вошёл в состав мотострелковой бригады, сформированной в Самарской области в этом году. Она состоит также из артиллерийских, разведывательных, инженерных и других подразделений.

Новое подразделение уже приступило к тренировкам на полигоне.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», одна из воинских частей самарского гарнизона Центрального военного округа получит почетное название Александрийская.
С инициативой о присвоении названия обратился председатель союза «Военно-исторический клуб «Бессмертные гусары» Артем Гусев. «В полку служило много славных людей, полк прошел три турецких кампании, порядка четырех польских кампаний, участвовал в войне с Наполеоном, где и получил свое название «Бессмертные гусары», - рассказал Гусев. Также он добавил, что в 2016 году исполнилось 240 лет пятому гусарскому Александрийскому Ея Величества Императрицы Александры Федоровны полку, который в 1910-1914 годах располагался в Самаре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1