Общество
Самарская область
24 апреля 2017, 00:59 8
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Депутат Самарской думы помещен в камеру за акцию протеста

23 апреля в Самаре прошло уличное шествие, организатором которого стал Матвеев
23 апреля в Самаре прошло уличное шествие, организатором которого стал Матвеев

САМАРА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев помещен в камеру для административно задержанных. Об этом сообщил адвокат Андрей Соколов.

По его словам, Матвеева не выпустят до суда. «Матвеев с вечера сидит в камере административно задержанных отдела полиции №4 Самары», – сказал Соколов «Интерфаксу».

Напомним, 23 апреля в Самаре прошло уличное шествие, организатором которого стал Матвеев. Темой протеста стало возвращение недавно отмененных социальных пособий и льгот, а также отставка губернатора Самарской области и главы города Самары. Шествие прошло по тротуарам проспекта Ленина. После акции на Матвеева был составлен административный протокол за проведение несогласованного с властями публичного мероприятия.

«Первоначально М.Матвеева собирались к административной ответственности по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (проведение несогласованного публичного мероприятия), но впоследствии протокол был составлен по третьей части той же статьи – по мнению полиции, организованный им марш якобы создал помехи уличному движению», – рассказал адвокат.

Матвеев помещен в камеру, так как «не смогли сегодня найти судью». По словам адвоката, ранее суд разрешил провести акцию на этой улице.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Дадин потребовал компенсацию в пять миллионов за незаконное уголовное преследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Twitter 1