Общество
Самарская область
12 октября 2017, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

К мундиалю Самару избавят от незаконной рекламы

С июля с городских улиц убрали уже 132 незаконные рекламные конструкции
С июля с городских улиц убрали уже 132 незаконные рекламные конструкции

САМАРА, 12 октября, ФедералПресс. К чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, самарские улицы избавят от незаконной наружной рекламы, сообщает пресс-служба мэрии города.

На частных территориях выявлено 111 незаконных конструкций. К мундиалю планируется освободить город от всей незаконной рекламы – не только наружной, но и фасадной.

Собственникам баннеров сначал дается предписание, где сообщается, что он должен самостоятельно произвести демонтаж конструкции. Если этого не происходит, то рекламу убирают за счет средств городского бюджета, расходы коммерсанты обязаны возместить.

«Неделю назад был заключен новый муниципальный контракт с целью проведения демонтажных работ. Мы пытаемся донести до рекламодателей, что размещение рекламы на незаконных щитах чревато убытками, а баннер будет снят в любом случае. Информация по незаконным рекламным щитам также передается в правоохранительные органы – в полицию, где проводится разбирательство на предмет установления собственника щита. Если владелец щита будет найден, ему грозит штраф в размере 500 тысяч рублей», – отметили в мэрии.

С июля с городских улиц убрали уже 132 незаконные рекламные конструкции.

Фото: мэрия Самары

Регионы
Самара
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1