горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
23 мая 2018, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В недострое на Крымской площади могут разместить кассационный суд

САМАРА, 23 мая, ФедералПресс. Ранее с судебным ведомством были достигнуты соответствующие договоренности.

Кассационный суд может разместиться в недостроенном здании на Крымской площади (прежнее название – площадь Урицкого) в Самаре. Соответствующую информацию на заседании профильного комитета областного парламента озвучил врио министра строительства региона Александр Баландин.

Напомним, строительство стеклянной высотки в Железнодорожном районе Самары было приостановлено в 2013 году. Ранее в ней планировалось разместить правительственные министерства региона, однако этим планам не суждено было сбыться. Теперь в недострое расположится кассационный суд. По словам врио министра строительства региона, ранее с судебным ведомством были достигнуты соответствующие договоренности.

«Подготовительные работы по разработке проектной документации для дальнейшей достройки здания уже начаты. Однако пока рано говорить о конкретных результатах, поскольку документы не подписаны», – пояснили в пресс-службе.

«Надо срочно увеличивать преступность в городе, а то тысячам судей делать будет нечего в таком-то здании», – иронизируют пользователи Сети.

По последним данным, для завершения строительства проблемных объектов на территории региона в настоящий момент необходимо 63 миллиарда рублей. По данным регионального минстроя, в 2017 году были достроены пансионат для ветеранов и инвалидов в селе Новотулка Хворостянского района, школа в Шигонском районе и детский сад в поселке Березовка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1