Общество
Самарская область
29 мая 2018, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самарской области смягчили закон о тишине на время мундиаля

САМАРА, 29 мая, ФедералПресс. Соответствующее решение было принято в рамках XXVI заседания областного парламента.

Самарские парламентарии приняли поправки в региональный закон об обеспечении тишины. Напомним, проект закона был разработан в связи с проведением мероприятий, связанных с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в Самаре.

В рамках предстоящего мундиаля на площади Куйбышева проведут прямые трансляции 64 матчей чемпионата мира по футболу, 61 из которых закончится после 23.00. В связи с этим инициаторы законопроекта предложили исключить из действующего закона мероприятия, связанные с подготовкой и проведением ЧМ-2018 в Самаре.

«Учитывая, что отдельные матчи будут завершаться после 23 часов по местному времени, законопроектом предлагается внести изменение, исключающее из сферы действия закона о тишине действия физических и юридических лиц, совершаемые на территории общего пользования в пределах границ населенного пункта в местах осуществления мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», – говорится в пояснительной записке.

Напомним, в настоящий момент действующий региональный закон о тишине запрещает шуметь с 22:00 до 08:00, а с 1 июня по 31 августа – с 23:00 до 08:00. Исключение составляет Новый год и остальные государственные праздники.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1