горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
18 июня 2018, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Премудрости СКС: «позорная пирамида» собрала с самарских должников полмиллиона рублей

САМАРА, 18 июня, ФедералПресс. Сотрудники «Самарских коммунальных систем» утверждают, что эффект превзошел все ожидания.

«Самарским коммунальным системам» удалось пристыдить злостных неплательщиков. Только за месяц СКС удалось собрать с помощью позорной пирамиды почти 500 тысяч рублей, передает НИА «Самара». Напомним, бетонная пирамида с надписью «Здесь живет должник» устанавливалась перед домами неплательщиков за коммунальные услуги. Так, в мае текущего года СМИ рассказали о жителе Зубчаниновки, который задолжал более 50 тысяч рублей за водоснабжение.

Еще по теме

По данным пресс-службы СКС, для того, чтобы должники начали платить по счетам, коммунальщикам даже не пришлось устанавливать монумент позора перед их домами.

«Подавляющее большинство средств было получено с должников сразу после получения ими уведомления об установке позорной пирамиды. Тридцати должникам – юридическим лицам СКС были готовы привести позорное напоминание о задолженности, и каждый раз недобросовестный абонент бросал все дела и находил возможность погасить долги», – говорится в сообщении.

Таким образом, из 541 454 рублей долгов 451 424 рубля были оплачены сразу, а на оставшуюся сумму получены гарантийные письма. По мнению специалистов, эффект превзошел все ожидания.

«Новые списки адресов недобросовестных плательщиков – юридических лиц готовы. Пирамида может отправиться в путь в любой момент!», – напоминают в пресс-службе СКС.

Фото: пресс-служба СКС 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1