Общество
Самарская область
4 июля 2018, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Тольятти руководство городского кладбища занималось предпринимательской деятельностью

ТОЛЬЯТТИ, 4 июля, ФедералПресс. На территории кладбища незаконно хоронили людей.

В Тольятти закрыли городское кладбище на Обводном шоссе. Причиной тому стали незаконные захоронения, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным источника, незаконные погребения осуществлялись на территории, принадлежавшей АО «Нива», что главным образом противоречит федеральному законодательству. Согласно положению, места под захоронения могут располагаться только на муниципальной и государственной территории.

«Данное кладбище занималось предпринимательской деятельностью, продавая участки людям. Собственника земли это вполне устраивало», – сообщили корреспонденту в пресс-службе мэрии.

Как оказалось, собственник расставаться со своим земельным участком бесплатно не намерен. Предприниматель требует от мэрии 85,7 рублей без рассрочки. Местные власти считают озвученную цену слишком завышенной.

«Мы будем добиваться от владельца либо безвозмездной передачи земли в муниципальную собственность, либо выкупа этой земли по кадастровой стоимости, которая составляет 1,7 миллион рублей. Захоронения на кладбище будут производиться только после того, как будет решен вопрос с принятием участка на баланс муниципалитета», – пояснили в мэрии Автограда.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1