горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
6 июля 2018, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Самарский анестезиолог, по вине которого умер ребенок, отделался ограничением свободы

САМАРА, 6 июля, ФедералПресс. В деле Шавалеева появились смягчающие обстоятельства.

Суд вынес обвинительный приговор врачу-анестезиологу, по вине которого в июле прошлого года в одной из самарских стоматологических клиник умер мальчик. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Напомним, в детскую стоматологическую клинику обратилась мама ребенка. Мальчику необходимо было удалить кариес. Поскольку пациент испытывал страх перед предстоящей процедурой, было принято решение лечить зубы под общим наркозом. Во время процедуры обезболивания и введения ребенка в состояние медикаментозного сна, у него произошло нарушение сердечного ритма.

«После введения в носоглотку ребенка интубационной трубки для искусственной вентиляции легких, у мальчика стал падать пульс. Согласно результатам экспертизы, ЭТТ пробила переднюю стенку трахеи мальчика, поскольку она не была зафиксирована пластырем. Врач пытался реанимировать ребенка, но все было тщетно», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Шавалеев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности ввиду оказания ненадлежащей медицинской помощи. Свою вину мужчина признал в полном объеме. Анестезиолог был приговорен к двум годам ограничения свободы и лишению права заниматься врачебной деятельностью на полтора года. Накануне Шавалеев добровольно выплатил семье погибшего мальчика 50 тысяч рублей. Суд расценил это как смягчающее обстоятельство. Напомним, в октябре прошлого года суд оштрафовал стоматологию на 100 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1